ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • [대구] 삼덕동 카이센동 맛집, 후꾸스시 시부야
    각종리뷰/입이 즐거운 2022. 9. 26. 03:25
    728x90
    반응형

    후꾸스시 시부야
    (대구 중구 달구벌대로443길 9)
    평점: ★★★★☆
    한줄평: 대구에서 이 정도 퀄리티의 카이센동이라니!

    https://naver.me/xI8V4c31

     

    후꾸스시 시부야 : 네이버

    방문자리뷰 169 · 블로그리뷰 181

    m.place.naver.com

     

    미국에서는 좋은 퀄리티의 스시와
    다양한 생선을 먹기가 아주 힘들다...

    아주 좋은 퀄리티의 스시는
    한국에 비해 가성비가 너무 떨어져서 못 먹고 ㅠㅠ
    (너무 비싸다...)

    또 미국에서 그나마 쉽게 갈 수 있는 곳에서 파는
    생선이라곤
    참치, 하마치, 대구, 연어 정도 뿐이다 ㅠ.ㅠ

    그래서 출국을 앞두고
    마지막으로 맛있는 스시/생선을 먹고 싶어서
    방문하게 된 후꾸스시 시부야.

    사실 그 전부터
    삼덕동 거리를 지날 때마다
    후꾸 시부야를 눈여겨 보고 있었는데
    갈 때마다 웨이팅이 길어서 포기하곤 했었다.

    그러다 오픈 시간 맞춰서 가면
    혹시 대기가 좀 덜하지 않을까 싶어서

     

    주말 오전 이른 시각에

    오픈시각에 맞춰서
    후꾸 시부야에 도착하게끔
    집에서 출발했다!

    후꾸 시부야는 근처에 주차할 곳이 마땅치 않다.
    그래서 경대병원 주차장에 주차하거나
    아니면 대중교통을 이용하는 편이 더 낫다.

    우리는 경대병원에 주차하고서
    5-10분 가량 걸어서 후꾸 시부야에 도착했다.

    오픈하기 10-15분 전쯤 도착했는데
    이미 도착해서 대기 중인 팀이
    앞에 3팀 더 있었다!

    주말 아침,
    한여름 햇빛 쨍쨍한 날에
    방문을 해서 그런지
    생각보다 대기가 길지 않았고
    그래서 오픈하자마자

    들어가서 착석할 수 있었다.



    후꾸스시 시부야 가게는 이렇게
    그리 크지도 작지도 않은 크기로
    테이블석과 다찌석으로 이루어져 있었다!

     

    후꾸 시부야 가게 모습


    우리는 테이블석으로 안내 받아서 착석했고, 

    앉고 얼마지나지 않아 이렇게 기본찬을 주셨다.

    후꾸 시부야 기본찬

     


    카이센동 먹을 때 필요한 김과 생강, 그리고 김치.

     


    후꾸스시 시부야에서 좋았던 것은

    이렇게 소용량(?) 생맥주를 판다는 것이다!

    200ml짜리 이치방 기린 생맥주인데

    가격은 착하진 않지만

    카이센동과 곁들여 먹기에 양이 딱 적당하다!

    그리고 아주 시원하고 청량감 가득해서

    꼭 드시길 추천드린다!

     

    후꾸 시부야, 생맥주

     


    우리는 애피타이저로

    먼저 안키모 폰즈 (아귀간과 폰즈 소스)를 시켰다!

    처음 먹어 보는 요리였는데

    요거 아주 별미였다!!

     

     

     

    후꾸 시부야, 안키모 폰즈

     

     

    폰즈 소스가 상큼해서

    아귀 간의 비린 맛을 잘 잡아주었고

    아귀간도 기름지면서 고소한 데다

    폰즈 소스, 함께 나온 양파, 미역과

    아주 잘 어우러져서

    정말 맛있게 먹었던 요리다.

     

    강추!

     


    아래 사진은 카이센동이 나올 즈음에 주신 장국!

    장국은 짜지 않고 간이 적당했다.

     

    후꾸스시 시부야, 장국

     

     

    그리고 대망의 메인요리,

    카이센동!

     

    우리는 여러 메뉴들 중 일단

    시부야동을 시키고 여기에 우니를 추가했다!

     

    후꾸스시 시부야동

     

    처음에 딱 봤을 때는

    생각보다 아주 조그마한 그릇에 나와서

    하나를 더 시켜야하려나 하고 고민했는데

     

    다 먹고보니 배가 아주 불렀다!

     

    보는 것에 비해 생각보다 양이 많았던

    카이센동!

     

    시부야동에 올려진 생선들은

    아주 숙성이 잘 되어서

    전혀 비리지 않았고

    쫀득쫀득하고 식감이 아주 최고 였다.

     

    그리고 생선도 아주 도톰하게 잘라서 올려주셨다.

     

    함께 올려주신 계란 노른자를

    톡 하고 터뜨려서

    밥과 잘 섞어준 다음

    생선 한 조각씩 올려서

    함께 먹으니 아주 꿀맛이었다!

     

    김에 안 싸먹어도 

    아주 맛있었고

    전혀 비리지 않았다는!!

     

    물론 김에 싸먹어도 아주 맛있었다 *.*

     

     

    그리고 다음은 우리가 함께 주문한

    훗카이동.

     

    후꾸스시 시부야, 훗카이동

     

     

    훗카이동은

    간장에 절인 생선과 새우를

    토치로 살짝 아부리해서

    밥 위에 올려주시는데

     

    그래서인지 살짝 불향이 나서

    색다르게 카이센동을 즐길 수 있었다!

     

    특히 간장에 살짝 졸여져서

    토치로 불향을 입힌 새우가

    아주 인상적으로 맛있었다!

     

    시부야동, 훗카이동 모두

    생맥주와 아주 찰떡 궁합이었고

     

    생선 식감도 좋고

    밥 간도 딱 적당히 잘 되어 있었고

    훗카이동, 시부야동 모두

    아주 맛있게 먹고 나왔다!

     

     

    대기 없고 

    붐비지만 않는다면

    삼덕동 갈 때마다

    방문하고픈 곳.

     

    728x90
    반응형

    댓글

Designed by Tistory.