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베이킹 기록 09 - 아몬드 크로아상 만들기각종리뷰/손과 입이 즐거운 2020. 6. 8. 16:13728x90반응형
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크로아상을 만들던 날,
자연스럽게 "함께"
만들게 된
아몬드 크로아상!
기본 크로아상 만들기는
지난 포스팅을 참조해 주세요!
https://musicofchance.tistory.com/163
베이킹 기록 08 - 크로아상 만들기
* 난이도를 좀 더 높여서! 크로아상 만들기 도전!! 크로아상은 아침에 정신없이 출근할 때마다 학교 카페에서 아메리카노와 먹곤 했던 내 주요 아침 메뉴였기 때문에 이걸 과연 자급자족으로 대�
musicofchance.tistory.com
*
아몬드 크로아상은
두번 구운 크로아상이라는
별칭을 가지고 있는데!
실제로 크로아상을 구운 후
한 번 더 구워서
만들기 때문이다!!
*
그럼 먼저
아몬드 크로아상 재료부터!
버터 110g
설탕 100g(!!!!)
계란 48-50g
(왕란기준 계란 하나,
작은 계란이면 1.3-1.5개정도?)
아몬드 가루 115g
박력분 30g
소금 1 티스푼
아몬드 슬라이스 두줌
바닐라 익스트렉트 2방울
(생략 가능)
아몬드 익스트렉트 2방울
(생략 가능)
*
정신없이 출근 후
학교 카페에서
아침으로 크로아상이나
아몬드 크로아상을 먹을 때마다
왜 아몬드 크로아상이 훨씬 더 달고 맛있을까? 했는데..
재료를 보니 납득이 갔다...
설탕, 버터 덩어리였던 것이다..
맛있을 수밖에 없는 조합!!!
그리고 크로아상이 있다면
만들기도 엄청 쉽다!!!
*
크림화된 버터 110g에
설탕 100g을 넣고 섞다가,
잘 풀어준 계란
계란 48-50g을 넣고,
아몬드 가루 115g, 그리고 체친 박력분 30g
그리고 소금 1 티스푼을 넣고 잘 섞어준 후,
바닐라 익스트렉트 2방울,
아몬드 익스트렉트 2방울을 살짝 떨어뜨려 (둘다 생략가능)
잘 섞어주면 준비 완료!!!
재료만 있다면!
잘 섞어주기만 하면 준비가 완료된다!
*
그런다음,
크로아상 배를 반으로 갈라서
요렇게 아몬드 크림을 잘 발라주고!
(먹고 싶은 만큼 *.*)
크로아상 위에도
이렇게 덕지덕지 발라주고!
팁! 이쁘게 굽고 싶다면 살짝만 발라주고!
맛있게 먹고싶다면! 듬뿍 발라준다 ㅎㅎ
그 위에
슬라이스 아몬드를
듬뿍 얹어주면
오븐에 들어갈 준비 완료!!
*
이제 180도로 예열한 오븐에
10분 가량 추가적으로
구워주기만 하면!!!
아몬드 크로아상이 완료된다!
위에 슈가 파우더까지 뿌려준다면
금상첨화 *.*
*
들어간 재료를 보면 알 수 있는
짱 달달하면서
또 고소한
아몬드 크로아상 완료 *.*
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